В обновленных десертных йогуртах Alma большое количество крупных ягод

05.09.2019

Alma обновила свою линейку популярных десертных йогуртов, сделав йогурт на цельномолочной основе более сливочным и придав самым ягодным десертам Эстонии с новой закваской особенно чистый вкус. Новые богатые ягодами десертные йогурты появится на прилавках магазинов в сентябре.

По словам Кристы Калбин, директора по маркетингу Valio Eesti, обновление линейки десертных йогуртов нацелено на потребителя, который любит богатый ягодами йогурт с домашним вкусом.

«Если обычно мы привыкли к слегка кисловатому оттенку йогурта, то в новом десертном йогурте используется закваска с более нежным вкусом, которая особенно хорошо подчеркивает естественный вкус ягод и фруктов. По сравнению с десертным йогуртом на цельномолочной основе в новый рецепт десертного йогурта добавлены свежие сливки, которые придают продукту кремообразную и приятную насыщенную текстуру», – описала Калбин линейку йогуртов.

Ягод в обновленной линейке много – в 100 граммовых баночках вишневого, клубничного, мангового и черничного десертного йогурта содержится до 17% ягод, а вместо пюре в йогурте большие сочные кусочки фруктов и ягод. 

На натуральный и чистый вкус указывает находящийся на упаковке значок clean label (чистая этикетка). Понятие clean label используется для продуктов, которые сделаны только из самых простых, понятных для потребителей компонентов, и благодаря этому список ингредиентов очень короткий. Продукты clean label малообработаны и не содержат добавок и консервантов.