Оборот Valio Eesti вырос на четверть

03.05.2018

Стремительный рост цен на сырое молоко в 2017 году и увеличившиеся производственные объемы повысили оборот предприятия Valio Eesti до уровня 116 миллионов евро, что на 24% больше по сравнению с 2016 годом.

По словам исполнительного директора Valio Eesti Майдо Соловьёва, достижению великолепных результатов способствовал возросший среди потребителей Эстонии спрос на продукцию Valio, а также успешные продажи на экспортных рынках.

«В прошлом году мы уделили большое внимание как поддержке продаж существующей продукции, так и развитию новых молочных продуктов с высоким содержанием всевозможных добавок. Например, в прошлом году на прилавках появилась серия плавленых сыров Valio Viola и цельное молоко Alma с колеблющимся процентом жирности. И те, и другие продукты уже прочно завоевали сердца тысяч потребителей. На экспортных рынках лидирующие позиции по-прежнему удерживает наш сыр Forte», – заверил Соловьев.

Кроме того, по его словам, в прошлом году в секторе молочной промышленности повеяли благоприятные ветра, повысившие стоимость сырого молока и увеличившие темпы его выработки. В 2017 году Valio закупил у своих партнеров около 200 тысяч тонн сырого молока и заплатил за них цену, превышающую средние показатели по рынку.

«За сырое молоко мы заплатили на 20 миллионов евро больше, чем в 2016 году, однако в итоге данное повышение цен не отразилось на конечной стоимости нашей продукции. Несмотря на это, нам удалось заработать равноценную с 2016 годом прибыль– порядка 3,7 миллиона евро. Мы довольны такими показателями, поскольку это позволит продолжить наше развитие», – сказал Соловьёв.

По заверениям руководителя Valio Eesti, стабильный рост предприятия базируется на ежегодных инвестициях в новые производственные линии и прочие новшества, позволяющие наращивать объемы производства.

«В 2017 году нами было сделано на 25% больше инвестиций, чем годом ранее – благодаря инвестиционным проектам, стоимость которых достигает 4,9 миллиона евро, на заводе по производству сыра в Выру появились котлы и упаковочная линия для плавленых сыров, был еще больше расширен завод Laeva Meierei, а также уменьшились потери материалов в нашей конечной продукции», – перечислил Соловьёв.

По его словам, в этом году предприятие продолжит инвестиции в прежних объемах, чтобы предлагать потребителям как на домашнем, так и на зарубежном рынке новые качественные продукты, которые будут способствовать повышению потребления молочной продукции.